俄中东驻军穿上特制“沙漠服”

发布时间:2019-06-10 11:49:25 来源:网上打牌游戏-网上打牌赚钱平台-网上打牌赚钱是真的点击:308

  俄罗斯《晨报》网站6月9日发表题为《俄为中东驻军换上迷彩马球装》的报道称,俄罗斯在叙利亚的军事行动已进入第3个年头。俄国防部日前为驻守中东的军人推出了全新的特制“沙漠军服”。赫梅米姆空军基地的驻军将成为首批试穿者。

  与黄沙同色的薄上衣、马裤、高领马球衫、系带高靴,如果再配上一顶太阳帽,俄罗斯的特种兵简直像极了殖民时代的英军。不过,炎热干燥的气候的确对军服提出了特殊的设计要求:天气太热,短裤无疑是理想之选。但中东问题专家说,在穆斯林国家这绝对要不得,大腿是不能随便露在外面的。

  高领、过膝的马球装非常实用,它能防止黄沙钻入靴子,也能帮助战士免遭蛇和蝎子的叮咬。但马裤估计只能在军营中穿着,其他场合还是得穿长裤。

  实用性并非对军服的唯一要求,隐身性能也相当重要。媒体获悉,新军服使用的是先进的像素化迷彩,图案为粉色、灰色、莴苣绿色的小方块,但目前并未给出照片,不知道它能否与美国专为阿富汗战场打造的A-Tacs Au迷彩服分庭抗礼。

  俄军过去曾推出过军服夏装,它在“中央-2011”军演上亮过相,包括短袖衫、外套、多口袋长裤、高筒靴甚至还有供军营中穿着的短裤。而后,新军服被发放给阿斯特拉罕州的卡普斯京亚尔靶场的军人试穿,不过最终未获推广。此次换装或许借鉴了过去的经验,并考虑到了叙利亚的特殊战场条件,一次敲定。

  军事专家舒雷金认为,新军服不只适用中东,也可在塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦推广。这两个国家经常承办独联体集体安全条约组织框架内的军事演习。它们与阿富汗邻近,境内的恐怖威胁不断增长,俄防长绍伊古已宣布增强本国驻扎在这两个中亚国家的军事基地实力,意味着将配备最新的武器装备,当然还有新军服。或许,在下次的集安组织联合军演上,我们便能一睹新军服的风采。

  至于叙利亚,换上与沙漠同色的军服并不意味着俄军正在筹备新的地面行动,或者会增加驻军。俄首先要巩固的是本国边防,新军服只是俄军现代化总体规划的组成部分,它不单涉及武器,还包括服装。