日羽毛球隊吃烤肉誓師 要在中國空拋樸柱奉慶奪冠

发布时间:2019-06-10 11:49:24 来源:网上打牌游戏-网上打牌赚钱平台-网上打牌赚钱是真的点击:301

  

  5月16日,日本羽毛球隊從東京羽田機場出發,抵達了南寧,準備參加19日開幕的蘇迪曼杯。

  擔任球隊副隊長的高橋禮華在離開羽田機場的採訪中透露說,在賽前的集訓中,她所在的女雙和男隊的B組男雙進行了激烈的對抗訓練。高橋禮華表現出了訓練的成果和自信,她說:“在扣球和速度上都努力適應男子化,得到了很好的鍛鍊。”

  不只是日本女雙和男雙B隊進行了合練,奧原希望和山口茜也和日本男子B隊進行了對抗。

  擔任隊長的嘉村健士說:“我們都提升了實力,希望可以實現奪冠的目標。”在本次蘇迪曼杯集訓前,日本國家隊的全體隊員都圍成一圈,跟隨著嘉村健士,表達了一定要奪冠的意誌。

  嘉村健士說:“隊里現在有了一個團結的氣氛和集中的目標。”隨後全隊還去一起吃了烤肉,用來鼓舞士氣。

  

  《每日體育》評價說:“這是歷史上最強的一屆日本混合團體陣容,為了一直期待的巨大獎盃,他們已經有了萬全的準備。”

  《報知體育》說,其實每天的訓練後,全隊都會圍成一個圓圈,發誓要拿下蘇迪曼杯。自從2004年擔任日本羽毛球隊總教練後,這是樸柱奉唯一還未染指的世界頭銜了。

  日本球隊喜歡在贏了後,將自己的教練拋著扔向天空,這個動作叫做“胴上”,即將身體拋起來慶祝。

  嘉村健士說:“為了樸老師沒能拿到過的頭銜,我們會努力讓他實現在中國的空中飛起來的目標。”

  高橋禮華說:“這次我們的陣容是歷史上最強大的,如果這次拿不到的話,那今後會很嚴峻,所以我們會不冷靜地去投入比賽。”

  (周超)